26 марта из артиллерии обстреляли Еленовку

За минувшие сутки зафиксировано 19 нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ в направлении укреплений ВС ДНР, а также по населённым пунктам республики.

По информации представительства республики в Совместном центре контроля, украинские силовики применяли миномёты обоих калибров, гранатомёты и крупнокалиберное стрелковое оружие. а также вооружение боевых машин (БМП-1 и БМП-2), вследствие чего повреждения получил жилой дом в Докучаевске.

Миномётные орудия 82-го калибра применяли в направлении Спартака и Ужовки (Ленинское), а 120-го — в сторону Пикуз (Коминтерново), Михайловки, посёлка шахты имени Гагарина и Ужовки. Кроме того, из стрелкового оружия обстреляли посёлок шахты 6/7 (Горловка), Зайцево, ДАП, Яковлевку, Васильевку, Верхнешироковское (Октябрь).

Вечером 25.03 под обстрел из крупнокалиберного стрелкового оружия попала окраина Докучаевска, в результате чего повреждены оконные блоки в квартире многоэтажного жома по улице Ленина.

Утром и ночью 26.03 под массированный артиллерийский обстрел попал посёлок Еленовка, по которому с разных огневых точек ВСУ было выпущено 20 снарядов 152-го калибра, а также 6 миномётных мин 120-го. Сведения относительно пострадавших уточняются.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"