27 августа цена нефти Brent достигла отметки в $59 за баррель

27 августа цены на мировых биржах эталонных брендов нефти незначительно поднялись после снижения. Так, после сообщения о намерении президента Соединённых Штатов Америки Дональда Трампа провести очередные переговоры с Китаем стоимость октябрьских фьючерсов сырья марки Brent достигла отметки в 58,95 долларов за баррель, а цена поставок на октябрь техасского сорта WTI повысилась на 27 центов и составила 53,91 долларов за баррель.

Трейдеры постоянно следят за развитием торговых отношений Соединённых Штатов с Китаем. Сам Трамп накануне сообщил о двух предложениях, поступивших от представителей Китайской народной республики о возобновлении переговоров, при этом назвав их «наиболее значимыми, чем когда либо ранее».

Кроме того, по мнению аналитиков, определённое влияние на динамику котировок оказывает обсуждаемая информация о возможной встрече Трампа и президента Ирана Роухани при «правильных или подходящих обстоятельствах», как об этом отозвался американский лидер. Конфликт между Ираном и соединёнными Штатами стал одним из главных обсуждаемых вопросов на саммите G7 в Беаррице. Поэтому, несмотря на перспективы роста цен на нефтяные контракты, всё же они не поднимаются выше 60 долларов за баррель для североморского сырья и 55 долларов за баррель для американской нефти.

При этом, состояние рынка нефти на сегодняшний день таково, что дефицита сырья нет, что обуславливает и дальнейшее возможное снижение нефти Brent до 57 долларов за баррель, а при неблагоприятных условиях и до 55 долларов за баррель.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"