27 мая в результате израильского авиаудара погиб военнослужащий Сирии

27 мая израильская боевая авиация нанесла удар по сирийской провинции Эль-Кунтейра, в результате чего пострадали двое военнослужащих правительственных войск Сирии.

В командовании израильских Военно-воздушных сил подтверждают бомбардировку, заявляя, что перед этим был зафиксирован обстрел со стороны систем противовоздушной обороны Сирии по самолёту ВВС Израиля. Ракета, выпущенная израильским бомбардировщиком, была нацелена на установку, из которой совершался выстрел. В результате разрыва ракеты был уничтожен автомобиль, в котором находились два военнослужащих армии Асада. Один из них погиб, второй получил тяжёлое ранение.

Как подчеркнули в военном ведомстве Израиля, их самолёт находился над своим воздушным пространством, и атака со стороны Сирии была нацелена на уничтожение воздушного объекта.

Израиль многократно наносил авиаудары по регионам Сирии, где могут располагаться военные части Ирана и Хесболла, и после признавал, что и далее будет препятствовать их сотрудничеству с действующим президентом Б. Асадом.

(Visited 3 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"