28 августа сирийские ВВС нанесли удар по наблюдательному пункту Турции в провинции Идлиб

28 августа военно-воздушные силы Сирийской правительственной армии нанесли артиллерийский удар по турецкому наблюдательному пункту в провинции Идлиб. Сообщается, что, начиная с 6 мая, когда Сирия при содействии ВКС Российской Федерации начали военную кампанию против боевиков в провинциях Идлиб и Хама, турецкий позиции неоднократно по ошибке подвергались обстрелам. Это связано с тем, что Турция разместила своих силовиков непосредственно на линии соприкосновения противоборствующих сторон в данных провинциях, поэтому иногда по ошибке попадают в зону обстрела со стороны сирийских военно-воздушных сил.

Так, 28 августа в направлении наблюдательного пункта Турции было выпущено 15 неуправляемых ракет, которые упали на расстоянии около 500 метров от позиций турецкой армии. Согласно предоставленным данным, никто из личного состава не пострадал.

При этом накануне сирийские воздушные и наземные силы нанесли артиллерийский удар по укреплениям боевиков из группировки Тахрир аш-Шам, расположенные на юге провинции Идлиб. Также нападению террористов из группировок «Хорас ад-Дин» и «Ансар ад-Дин» 27 августа подверглись позиции армии Асада. Отмечается, что атака была неожиданной и стремительной имела цель восстановить потерянный контроль над рядом населённых пунктов.

В результате ожесточённых боёв террористам удалось нейтрализовать несколько единиц вооружения правительственной армии Сирии, после чего на подмогу силовикам из САР пришла авиация.

По сообщениям местных средств массовой информации, террористы понесли значительные потери. Согласно предоставленным данным, джехадисты потеряли одну бронированную машину, а также не менее 20 человек убитыми во время обстрела в районе Аль-Тамана в южных районах провинции. Кроме того, боевики Тахрир аш-Шам в качестве атаки применили смертника, направив его к позициям войск Сирии на внедорожнике, начинённом взрывчаткой.

Ожесточённые столкновения между протурецкими боевиками, джихадистами и военнослужащими Сирийской армии зафиксированы в провинциях Латакия, Алеппо, Хасака, Дейр-эз-Зор и Ракка. Во время таких атак было убито и ранено несколько солдат, точное количество не указывается.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"