28 гумконвой из России отправится на донбасс в четверг, 28 мая

    Уже завтра, 28 мая очередной гумконвой из России отправится на Донбасс из Донского спасательного центра.

    Это будет уже 28-й по счету гуманитарный конвой из России.

    «На территории Донского спасательного центра МЧС России завершено формирование очередной автомобильной колонны с гуманитарными грузами для Донецкой и Луганской областей. В ее составе более 100 автомобилей, которые доставят свыше 1 тыс. тонн помощи», — сказал представитель МЧС России.

    Среди грузов «продукты питания, в том числе макаронные изделия, растительное масло, манная, пшеничная, рисовая, перловая и гречневая крупы, а также строительные материалы для проведения восстановительных работ и медикаменты общего назначения для медицинских учреждений».

    «В настоящее время все машины загружены, они прошли обслуживание и технически исправны. Колонна готова к отправке. Планируется, что она выйдет из Донского спасательного центра МЧС России утром 28 мая, разделится на две, примерно равные, части и направится в Донецкую и Луганскую области, пройдя все необходимые процедуры на пограничных пунктах пропуска», — сообщили в МЧС.

    Напомним, предыдущая, 27-я колонна прибыла в Украину 21 мая.

    Как сообщал ДонбассTimes, Украина не может наладить поставки гуманитарной помощи пострадавшим территориям, как отметила в своем докладе ООН.

    И единственный, кто действительно справляется на Украине с вопросом помощи жителям Донбасса по мнению ООН — это Ринат Ахметов.

     

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"