28 мая во время обстрела Александровки разрушено семь жилых домов

28 мая ранним утром под обстрел попал посёлок Александровка на окраине Донецка, в следствие чего повреждения получили семь жилых домов по улице Шевченко. Как информируют в Представительстве Донецкой народной республики в СЦКК, в числе повреждений разбитые окна и крыши, посечённые осколками стены, а в одном из домов зафиксировано прямое попадание.

Обстрел произошёл в 5 утра, предположительно, из миномётов калибра 120 мм. Всего в этом направлении с позиций ВСУ в Марьинке было выпущено 6 снарядов. Кроме того, утром с этих же огневых точек обстреливался из миномёта посёлок шахты «Трудовская» в Донецке, в период с 6 до 8 утра выпущено 32 миномётные мины 120-го калибра.

В представительстве ДНР в СЦКК также информируют об обстреле Спартака из бронемашин и Васильевки из противтанкового комплекса и автоматического гранатомёта.

За минувшие сутки было зафиксировано 14 нарушений режима прекращения огня. Огонь производился с применением миномётов обоих калибров, а также других видов вооружения. В зоне выстрелов находились позиции ВС ДНР в районе Горловки (Гольмовский, Зайцево, посёлок ш-ты имени Гагарина), Донецка (Васильвека, Спартак, ДАП, Александровка и Трудовские). Кроме того, обстрелы происходили и на юге республики в стороне Пикуз (Коминтерново), Азова (Дзержинское), Ужовки (Ленинское) и Докучаевска.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"