29 февраля в Мариуполе состоится праздник Масленицы

В Мариуполе 29 февраля на площади около театра проведут народные гуляния, посвящённые концу зимы и Масленице. Как информирует отдел коммуникаций Мариупольского городского совета, с часу дня и до семи вечера состояться масштабные мероприятия, где жители и гости города смогут поучаствовать в конкурсах, послушать и посмотреть выступления местных музыкально-танцевальных коллективов, а также угоститься блинами и варениками.

В сообщении городской администрации говорится, что во время празднования Масленицы-2020 на Европейской площади по традиции сожгут большую куклу Марену ростом в три метра в сопровождении огневого шоу. На одной из локаций любой сможет окунуться в эпоху средневековья, померив и сфотографировавшись в рыцарских доспехах, а также поучаствовав в состязаниях рыцарей и стрельбе из лука на специально отведённой для этого площадке.

На другой локации также по традиции мастера местного объединения кузнецов проведут мастер-класс для интересующихся этим древним прикладным искусством. Здесь же будут представлены сувениры, которые можно будет не только посмотреть, но и приобрести.

Ближе к концу мероприятия планируется дискотека под современную музыку ди-джеев.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"