3 апреля цена Brent выросла до $31,9 за баррель после новости о будущей встрече ОПЕК+

6 апреля в режиме видеоконференции может состояться встреча ОПЕК+ для обсуждения путей стабилизации цен на нефть. По неподтверждённой информации, среди приглашённых присутствуют представители нефтяного регулятора Соединённых Штатов, России, Азербайджана и других стран. На этих новостях стоимость нефтяных контрактов с поставкой в мае и июне к 11 часам (по МСК) выросли до 7%.

Так, стоимость июньских фьючерсов эталонного сырья марки Brent поднялась на 6,75%, достигнув отметки в 31,89 долларов за баррель. Американская WTI также продемонстрировала рост котировок более чем на 1,3%, поднявшись в цене на поставку в мае до 25,66 долларов за баррель.

Накануне был также зафиксирован рост цен на сделки по нефти, что эксперты связывают с заявлением Д. Трампа о том, что лидеры добычи Россия и Саудовская Аравия в ближайшее время могут снизить уровень добычи сырья. Однако позже американский президент подчеркнул, что это не означает, что и Соединённые Штаты пойдут на снижение добычи.

Эр-Рияд, в свою очередь, призвал провести срочное заседание стран-экспортёров нефти, заключить новое соглашение для стабилизации цен на нефтяных рынках. Прежнее соглашение о снижении уровня добычи официально перестало действовать с 1 апреля, однако фактически стороны не придерживались договорённостей с 6 марта, когда на очередной встрече Россия и Саудовская Аравия не смогли достичь согласия.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"