3 марта в Макеевке произошёл новый подземный толчок

3 марта около 6 утра жители посёлка Объединённый в Макеевке в очередной раз зафиксировали мощный подземный толчок, информация о чём сразу же поступила на телефон горячей линии в администрации Макеевки.

Несмотря на ранее афишированную Министерством по чрезвычайным ситуациям Донецкой народной республики установку сейсмического датчика на территории посёлка, причины подземных колебаний до сих пор не определены.

Ранее руководитель рабочей группы по определению природы подземных колебаний учёный Лобков заявлял, что толчки могут быть связаны с горными работами, однако отмечал, что для точной формулировки необходимо проводить дополнительные исследования. После крайнего комментария, который был дан в начале февраля, больше никаких сведений от представителей рабочей группы или городской администрации и руководства шахты не поступали.

Сами местные жители уверены, что поземные толчки напрямую связаны со взрывными работами, так как сопоставляют время отсутствия толков со временем, когда шахта простаивает. Тем временем дома. в которых проживают люди, продолжают рушиться, угрожая не только оставить население без места жительства, но и жизни.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"