30 декабря в «ТРЦ «Донецк-Сити» горела ёлка на 4-ом этаже

30 декабря в торговом центре «Донецк-Сити» произошло возгорание, о чём проинформировали в отделе коммуникаций Министерства по чрезвычайным ситуациям Донецкой народной республики.

Так, в сообщении говорится, что пожар произошёл на четвёртом этаже торгово-развлекательного центра. Горела иллюминация новогодней ели, установленной там. На место происшествия прибыл расчёт пожарной команды, однако на этот момент сотрудники ТРЦ собственными усилиями справились с чрезвычайным происшествием, применив огнетушители. В результате инцидента никто из сотрудников и посетителей торгово-развлекательного центра не пострадал.

Кроме того, по сообщению представителя МЧС ДНР Гетовой Натальи, за минувшую неделю в республике было ликвидировано более сорока пожаров. Особенно она особо отметила инцидент, произошедший 23 декабря в Кировском районе Донецка, когда ликвидировать огонь потребовалась в здании руководства предприятия фермерского хозяйства «Корни».

Огонь уничтожил более 200 квадратных метров крыши, а также кровельное перекрытие, окна и двери, находившееся в помещении оборудование, офисную технику и мебель. Для ликвидации возгорания привлекались 6 единиц специальной техники, а также 28 человек личного состава Министерства по чрезвычайным ситуациям Донецкой народной республики.

Кроме того, спасатели выезжали около 90 раз на вызовы жителей республики за прошлую неделю. Среди прочего, спасателями была оказана помощь в открывании дверей, помощь при дорожно-транспортных происшествиях, экстренная медицинская помощь при прохождении таможенного контроля на пунктах въезда-выезда на территорию Украины и Российской Федерации, а также оказание других видов помощи.

За минувшую неделю в результате несчастных случаев в Донецкой народной республике погибло три человека, один получил травму, после чего был госпитализирован. Пять человек получил своевременную помощь и в госпитализации не нуждались. Кроме того, Служба спасения несколько раз вызывалась для оказания помощи на угледобывающих предприятиях республики, все пострадавшим оказана необходимая медицинская помощь.

Сотрудники пиротехнического подразделения МЧС ДНР продолжали участвовать в очищении территории республики от взрывоопасных предметов. Так, спасателей привлекали к обезвреживанию территории 28 раз. Всего за неделю сапёры МЧС ДНР обследовали 17 гектар открытых территорий и порядка 2 тысяч квадратных метров помещений. Результатом недельной работы стало обезвреживание 12 взрывоопасных предметов.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"