4 июля патруль ОБСЕ обстреляли на блокпосту ЛНР возле Золотого

4.06 патруль мониторинговой миссии ОБСЕ подвергся обстрелу, находясь на блокпосту ВС ЛНР в районе участка разведения «Золотое».

Как сообщается в оперативном отчёте организации от 4 июля, четверо сотрудников СММ ОБСЕ намеревались произвести запуск беспилотного летательного аппарата. При этом двое патрульных находились снаружи автомобилей, а остальные внутри. Около 12 часов дня все они услышали порядка 40 очередей из пулемёта крупного калибра и около 30 выстрелов из стрелкового оружия на расстоянии до двух километров от блокпоста. Отмечается, что пули пролетели на 10-15 метров выше них и попали в опору линии электропередач в нескольких метрах от патруля.

Сразу же после этой серии выстрелов члены патруля услышали звуки исходящего огня также из пулемёта и стрелкового оружия. Выстрелы раздавались в пяти метрах от места, где один из патрульных беседовал с военнослужащим ВС ЛНР и сразу же укрылся за фортификационным сооружением. В течение пяти минут наблюдатели заняли места в двух бронированных автомобилях и вернулись на базу в Кадиевке (Стаханов).

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"