4 ноября разведение сил и средств в Петровском не состоялось

4 ноября не состоялось ранее заявленное начало разведения сил и средств на участке №3 в Петровском.

Как проинформировали в пресс-службе штаба Объединённых сил, украинская сторона не отреагировала на белую ракету, выпущенную представителями Донецкой народной республики в Совместном центре контроля и координации, в связи с тем, что последний обстрел, который был зафиксирован сотрудниками мониторинговой миссии ОБСЕ, произошёл 31 октября. При этом Минские договорённости предусматривают необходимость соблюдения режима тишины для начала отвода личного состава и вооружения не менее 7 суток.

В штабе также отметили, что руководство республик «выдаёт воображаемое за желаемое», тем самым создавая провокацию в процессе разведения сил и средств.

В свою очередь оперативное командование ВС ДНР информирует, что подготовилось к началу разведения, как это было условлено накануне. Сотрудники СЦКК прибыли на место разграничения с представителями мониторинговой миссии ОБСЕ и запустили белые ракеты, сигнализирующие о готовности начать отвод вооружения и личного состава.

Представитель Донецкой народной республики в Трёхсторонней контактной группе Н. Никонорова отметила, что командование украинской армией, несмотря на призыв президента Зеленского и спецпредставителя ОБСЕ в Украине М. Сайдика сорвали договорённости, демонстрируя своё нежелание выполнять взятые на себя обязательства и двигаться в направлении мирного урегулирования.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"