5 апреля Донецк посетил представитель ОБСЕ Тони Фриш

5 апреля Донецк посетил представитель от СММ ОБСЕ Тони Фриш, представляющий международную организацию в гуманитарной подгруппе в Минских переговорах.

Фриш во время визита посетил пенитенциарные заведения в республике, чтобы ознакомиться с условиями, в которых они содеражатся. В преддверии визита Фриша исполняющий обязанности начальника донецкого следственного изолятора А. Мазченко заявил, что украинские военнослужащие содержатся в тюрьмах на общих основаниях. Республика гарантирует им обеспечение необходимых потребностей в медобслуживании, питании и бытовых условий.

После посещения СИЗО Фриш заявил, что в ДНР корректно относятся к удерживаемым лицам, подтверждение чему он получил во время беседы с несколькими заключёнными. Фриш напомнил, что с 2015 года настаивает на подписании сторонами декларации о неприменении пыток в отношении удерживаемых лиц и будет  продолжать эту линию, пока вопрос не решится в положительную сторону. В свою очередь, Д. Морозова заявила о готовности подписать соответствующую декларацию.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"