5 апреля в результате обстрела разрушены два дома в Пикузах

5 апреля в результате обстрела со стороны украинских силовиков повреждены объекты гражданской инфраструктуры в Пикузах (Комнтерново) по улицам Ахматовой и Победы, о чём сообщил представитель пресс-службы ВС ДНР Д. Безсонов. Вследствие попадания снаряда в одном из домостроений произошло возгорание, ещё один получил несколько повреждений крыши.

4 апреля со стороны ВСУ было совершено 9 обстрелов по укреплениям ВС ДНР, при этом в четырёх случаях применялись миномётные орудия обоих калибров, а также вооружение бронемашин и различные виды гранатомётов. Под обстрел в четверг попали населённые пункты Жабичево, Докучаевск, Азов (Дзержинское), Пикузы, Саханка и Спартак, где вследствие обстрела нарушилось электроснабжение посёлка.

Утром 5 апреля сотрудники коммунальных служб и ремонтники не имели возможности провести восстановительные работы, так как посёлок Спартак по-прежнему находился в зоне обстрела со стороны позиций ВСУ в Авдеевке, хотя, как заявили в представительстве республики в СЦКК, украинская сторона несколько раз гарантировала, что предоставит режим прекращения огня на период восстановления.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"