5 главных преимуществ упражнений для здоровья кожи

Пандемия коронавируса (COVID-19) привела к серьезным изменениям в жизни многих из нас. Начиная с перехода к работе дома и заканчивая обучением детей за обеденным столом, с марта жизнь многих из нас изменилась. Однако не все изменения в жизни, которые мы переживаем во время пандемии, были негативными. Многие из нас получают возможность проводить немного больше времени с семьей. Кроме того, люди используют сэкономленное время в пути, чтобы внести некоторые положительные изменения в здоровье, в том числе улучшить питание и улучшить режим упражнений. У пациентов, которые борются с хроническими кожными заболеваниями, могут возникнуть вопросы о том, как упражнения повлияют на здоровье кожи.

По словам доктора Эми МакКлунг из компании U.S. Dermatology Partners Brodie Lane в Остине, штат Техас, «Многие люди думают, что упражнения негативно влияют на их кожу. Особенно тревожатся по этому поводу подростки с акне. Однако при правильном уходе упражнения совсем не вредны, на самом деле, они могут быть полезны для здоровья кожи. Во время ежегодных осмотров у дерматолога пациенты должны запрашивать индивидуальные рекомендации по уходу за кожей, чтобы обеспечить здоровье во время тренировок». В этой статье вы можете узнать больше о некоторых из многих преимуществ упражнений для вашей кожи и здоровья всего тела, а также о шагах, которые вы можете предпринять, чтобы ваша кожа выглядела и чувствовала себя великолепно.

5 главных преимуществ упражнений для кожи

По словам доктора МакКлунга: «Я знаю, что люди с чувствительной или склонной к акне кожей, а также люди с хроническими заболеваниями, такими как розацеа или псориаз, могут быть обеспокоены тем, что упражнения приведут только к проблемам с кожей, но упражнения являются важной частью здорового образа жизни для каждый. Это включает людей с проблемами здоровья кожи. Даже если вам, возможно, придется немного скорректировать свой распорядок ухода, регулярные упражнения имеют меньше негативных последствий, чем позитивных для здоровья вашей кожи». Ниже д-р МакКлунг описывает пять преимуществ упражнений для здоровья кожи.

Улучшенный кровоток для питания клеток

Когда мы тренируемся, кровь прокачивается по нашему телу, работают наши сердечные мышцы и циркулируют кровь и кислород. Этот повышенный кровоток во время упражнений также может привести к улучшению кровообращения, даже если вы не занимаетесь спортом. Это означает, что все клетки нашего тела, включая клетки кожи, питаются этим кровотоком, что приводит к повышению жизнеспособности и более эффективному восстановлению и замене клеток.

Улучшенный кровоток удаляет токсины из кожи

Помимо более эффективной доставки жизненно важных питательных веществ к клеткам организма, улучшение кровотока также означает, что токсины удаляются из организма более эффективно. По словам доктора МакКланга, «если вы думаете о своем кровотоке как о магистрали для основных питательных веществ и удаления отходов вашей клетки, упражнения увеличивают скорость шоссе, а это означает, что все питательные вещества быстрее попадают туда, где должны быть, а отходы или токсины быстрее покидают клетки. Таким образом, ваши клетки получают больше того, что им нужно, и меньше страдают от потенциально вредных побочных продуктов отходов и токсинов. Это беспроигрышный вариант для всех наших клеток, включая те, которые составляют нашу кожу».

Снижение стресса улучшает результаты хронических кожных заболеваний

В недавних статьях были опубликованы сообщения о негативном влиянии стресса на кожу и волосы, особенно для тех, кто страдает хроническими кожными заболеваниями, такими как акне, экзема, розацеа и псориаз. Стресс вызывает многочисленные физиологические реакции в организме, которые могут вызвать высыпания, воспаление и аллергические кожные реакции. Физические упражнения фактически снижают повышенную гормональную и иммунную реакцию организма на стресс. Это может минимизировать риск хронических высыпаний на коже и обострений. Он также сохраняет иммунную систему здоровой и позволяет лучше реагировать на проблемы со здоровьем кожи и всего тела.

Предотвратить и обратить вспять признаки старения

Исследование кожи людей в возрасте 65 лет и старше дало впечатляющие результаты. В ходе исследования был взят базовый образец кожи членов сообщества. Затем этих людей попросили поддерживать умеренный режим аэробных упражнений в течение трех месяцев. При тестировании кожи после трехмесячного периода упражнений результаты были замечательными. Кожа людей, которые чаще занимались физическими упражнениями, больше напоминала здоровую кожу людей гораздо более молодого возраста, от 20 до 40 лет. В прошлом дерматологи полагали, что упражнения могут помочь сохранить кожу здоровой, но это недавнее исследование показывает, что упражнения могут фактически позволяет вам повернуть время вспять для вашей кожи. Занимаясь аэробикой всего тридцать минут каждый день, вы можете просто начать выглядеть моложе.

Доктор МакКлунг говорит: «Мне нравится говорить пациентам, что упражнения могут помочь им выглядеть моложе! Появляется все больше и больше научных доказательств того, что правильные упражнения позволяют людям дольше выглядеть моложе. При этом, если вы занимаетесь спортом на открытом воздухе, важно принять меры для защиты кожи от солнечных лучей. Кроме того, чрезвычайно утомляющие и перенапрягающие упражнения также могут отрицательно сказаться на внешнем виде кожи, а также повредить общее состояние здоровья. Вам следует поговорить со своим врачом или тренером о режимах упражнений, которые вам подходят».

Улучшение общего состояния здоровья снижает нагрузку на кожу

Наконец, мы знаем, что наша кожа — это барьерный орган, который защищает остальную часть тела от возможных повреждений. К сожалению, когда иммунная система из-за плохого здоровья участвует в поддержании здоровья тела, здоровье нашей кожи страдает. Регулярные упражнения являются важной частью поддержания хорошего здоровья всего тела, а это означает, что в вашем организме есть необходимые питательные вещества, чтобы кожа выглядела и чувствовала себя лучше.

Советы по поддержанию здоровья кожи во время упражнений

По словам доктора МакКланга, «Люди с хроническими кожными заболеваниями, такими как прыщи или экзема, могут увидеть временное обострение, когда начинают заниматься спортом, но в долгосрочной перспективе эти состояния обычно улучшаются. Я знаю, что иметь дело с прорывами может быть неприятно, но оно того стоит, чтобы получить долгосрочные выгоды». Ниже приведены некоторые из шагов, которые вы можете предпринять для защиты здоровья кожи при соблюдении режима упражнений:

  • Очищайте — после тренировки по возможности следует принять душ. Используйте мягкие очищающие средства для кожи всего тела и не забывайте умываться.
  • Одевайтесь соответствующим образом — носите свободную, впитывающую влагу одежду, чтобы избежать таких проблем, как натирание, раздражение и сыпь.
  • Используйте солнцезащитный крем — если вы занимаетесь спортом на открытом воздухе, обязательно наносите солнцезащитный крем с SPF 30 или выше (и наносите его нужно не реже, чем каждые два часа). По возможности избегайте тренировок на открытом воздухе в часы пиковой нагрузки на солнце с 10 до 16 часов.
  • Лечите кожу — если вы заметили, что кожа натирает, появляется сыпь или волдыри, сразу приступайте к лечению этих кожных заболеваний. Кроме того, вам следует принять меры для лечения обострений или высыпаний при хронических кожных заболеваниях, таких как экзема, розацеа, псориаз и угри, в соответствии с рекомендациями дерматолога.

Компания «Российские Медицинские Системы» специализируется на продаже косметологического, медицинского и массажного оборудования. Мы уже много лет занимаем лидирующую позицию на рынке косметологического оборудования. За эти годы мы завоевали доверие многих покупателей и продолжаем это делать, потому что мы работаем для клиентов, заботимся о них.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"