5 июня в Мариуполе пройдет гражданская акция в поддержку семьи погибшего ребенка

Сегодня, 5.06 в 19:00 на пр.Нахимова, 86 в Мариуполе пройдет мирная акция протеста «Защищай, а не убивай». Участники акции планируют требовать от высшего руководства МВД Украины привлечь к ответственности виновных в гибели 5-летнего ребенка. 31.05 двое полицейских в Переяславле-Хмельницком в ходе распития спиртных напитков решили пострелять.

Мишенью стражи порядка выбрали жестяные банки и все что было в поле зрения. В ходе стрельбы полицейские случайным образом застрелили ребенка, игравшего в это время на детской площадке со своим старшим братом. Когда мальчик упал, родители подумали, что ему стало плохо и он разбил голову. Уже в больнице установили, что ребенок пострадал от огнестрельного ранения.  На месте ЧП полицейскими были обнаружены гильзы и жестяные банки.

За жизнь ребенка врачи боролись, делали несколько операций, но пулю так и не смогли достать. Ребенок 2 дня находился на искусственной вентиляции легких. К вечеру 2.06 5-летний Кирилл Тлявов умер. Мирная акция протеста будет требовать наказать виновных по всей строгости закона.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"