5 мая в результате обстрела территории ДНР ранен мирный житель и разрушено два дома

5 мая украинские силовики семь раз нарушили режим тишины, совершив обстрелы территории Донецкой народной республики из миномётов, бронемашин и гранатомётов различного типа, в результате чего пострадал мирный житель и причинён ущерб объектам частной собственности.

Как сообщил представитель пресс-службы ВС ДНР, в под миномётный обстрел попали позиции силовиков ВС ДНР в районе Гольмовского под Горловкой, вследствие чего повредилось кровельное покрытие жилого дома в Школьном переулке. Со стороны подразделения ВСУ, которое дислоцируется под Авдеевкой, совершалась серия из 300 выстрелов из боевой машины пехоты. Другие виды вооружения применялись в направлении Минерального, Ясиноватой, Верхнешироковского (Октябрь), Пикуз (Коминтерново), Саханки и Еленовки.

В последнем случае, как ранее сообщал Д. Безсонов, пострадал дончанин, который направлялся на своём автомобиле на подконтрольную Украине территорию через контрольно-пропускной пункт «Новотроицкое». Кроме того, в Еленовке также от попадания пуль горели подсобные строения на участке по улице Деповская.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"