7 апреля за долги частично обесточат шахту им. Сургая в Угледаре

7 апреля частично без электроснабжения может остаться шахта имени Сургая в Угледаре Донецкой области. Как проинформировали в отделе коммуникаций поставщика электроэнергии «YASNO», угледобывающее предприятие создало задолженность более чем в 11,5 миллионов гривен.

Как рассказали в энергопоставляющей компании, шахте предоставлялась возможность погасить задолженность, однако этого не произошло. Именно поэтому оператор распределения электроэнергии получил заявку на частичное отключение электричества. Отмечается, что в связи с угрозами, которые существуют в случае полного отключения угольного предприятия, на вентиляционную систему и водоотлив будет подаваться электричество, как и ранее.

Также в компании «YASNO» подчеркнули, что руководство шахты имени Сургая и администрация Угледарского городского совета поставлены в известность об отключении предприятия.

Ранее Кабинет Министров Украины вынес постановление, согласно которому запрещено отключать от газо- и электроснабжения шахты и водоканалы из-за задолженностей, а также ограничивать предоставление ресурсов ниже технологического уровня. Постановление действует на время карантина, предварительно, до 24 апреля.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"