7 августа Зеленский позвонил Путину в связи с гибелью накануне бойцов ВСУ

В. Зеленский, президент Украины, в ходе совместного брифинга с главой Генерального Штаба ВСУ Р. Хомчаком заявил, что позвонил президенту Российской Федерации в связи с гибелью четверых военнослужащих на юге Донецкой области 6 августа.

Зеленский заявил, что просил Путина оказать влияние на силовиков ВС ЛДНР, чтобы они прекратили нарушать условия перемирия и не совершали обстрелов. Украинский президент подчеркнул, что таким способом достичь мира невозможно. В очередной раз Зленский отметил, что Украина всячески стремится к прекращению обстрелов на Донбассе. А этот инцидент демонстрирует, у кого есть противоположные стремления.

Путин, в свою очередь, подчеркнул, что украинские военные должны перестать стрелять в направлении жилых районов, чтобы предотвратить гибель мирных жителей. Также он особо отметил, что Украина должна выполнить основное условие Минских договорённостей — предоставить Донбассу особый статус конституционно на постоянной основе.

Кроме гибели военных главы Украины и России обсудили вопрос разминирования территории около моста в Станице Луганской и восстановление самого полотна через реку Северский Донец. Также обсуждался вопрос обмена пленными и ещё несколько немаловажных нюансов.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"