7 интересных фактов  о Транссибирской магистрали

19 марта 1891 года в городе Владивостоке цесаревич Николай Александрович Романов, будущий российский император Николай II, при огромном скоплении публики нагрузил тачку землёй и отвёз её к месту прохождения полотна будущей железной дороги. Так было положено начало самому грандиозному проекту в истории России — строительству Транссибирской железной дороги.  Грядущее 140-летие начала строительства «главной дороги России» — хороший повод вспомнить интересные и не слишком известные факты, сопутствовавшие этой стройке «на стыке двух веков и двух частей света».

  1. Строительство Транссибирской магистрали продолжалось 25 лет. В отдельные годы дорога «удлинялась» на 600-700 километров. Таких темпов железнодорожного строительства в то время не добивались ни США, ни Канада. Правда, и таких огромных расстояний, как в России, у них не было.
  2. Первоначально дорога называлась Великий Сибирский путь, это название сегодня считается историческим. Общая длина пути 9290 километров.
  3. Российской казне Строительство Транссиба обошлось в 1,5 млрд. рублей золотом. Для сравнения: годовой бюджет Российской империи в то время — около 2 млрд. рублей
  4. Параллельно со строительством Транссиба велась работа по заселению районов Сибири и Дальнего Востока, по которым должна была пройти магистраль.  Был создан специальный Фонда имени императора Александра III в помощь новосёлам-переселенцам. Помощь предполагалось оказать в виде православных храмов и школ. За четверть века было построено 244 церкви и 164 школы.
Вагон-храм на строительстве транссибирской магистрали. 1906 г. Фото: sntch.com
  1. Первоначально дорогу, учитывая размах проекта, делали в «облегчённом» варианте. Использовались облегчённые (18-фунтовые вместо обычных, весом 21 фунт \метр) рельсы. Строились деревянные мосты, допускались крутые подъёмы\спуски. Однако огромный грузопоток в первые же годы эксплуатации заставил отказаться от «облегчений».
  2. Общее число работающих на строительстве Транссиба в отдельные периоды достигало 90 тысяч человек. Работали и каторжане, ссыльные, «гастарбайтеры» из Китая, Кореи и Японии. Самые распространённые профессии — землекоп и возчик. Почти все перевозки и транспортные работы осуществлялись на конной тяге.

 

Мост через Енисей. 1900 г. Фото: sntch.com
  1. На Всемирной выставке в Париже в 1900 году мост Транссибирской магистрали через Енисей получил Гран-При и Большую медаль за передовое техническое исполнение и совершенную архитектуру. Аналогичной награды удостоилась парижская Эйфелева башня.

Владимир Царан.

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"