7 июля без списков в ДНР впустили 47 человек

Около 50 человек, не включённых в списки Межведомственного оперативного штаба ДНР, до полуночи 7 июля был пропущены на территорию республики и отправлены в больницу на обсервацию.

Сообщается, что вчера на КПВВ «Еленовка» ситуация была не менее напряжённой, чем и в прошлый раз 26-27 июня, когда был организован гуманитарный коридор. Все выезжающие в Украину подписывали согласие о невозвращении, их фотографировали и брали отпечатки пальцев. Кроме того, выпускали исключительно граждан, имевших прописку на украинской территории, со справкой переселенца проехать было невозможно.

Со стороны Украины, как и в прошлый раз, были пропущены люди без согласования с пограничниками республики. В результате в нейтральной зоне между нулевыми блокпостами оказались около ста человек. Сотрудники МВД ДНР около 4 часов вечера всех вынудили сесть в автобусы и отправили на украинский блокпост, однако 47 из них вновь вернулись.

Так как люди остались без воды и еды, к 8 вечера служба спасателей республики привезла им воду, однако их не пустили к прибывшим. Только к 11 вечера после поступившего приказа пропустить всех людей погрузили в автобусы и отвезли в больницу на обсервацию. По неофициальной информации, граждан республики отправили в Макеевскую водолечебницу. Некоторым из них необходима медицинская помощь после продолжительного нахождения на палящем солнце без воды.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"