7 января в Донецкой области на пожарах пострадали семь человек

В Селидово Донецкой области 7 января в результате пожара в жилом доме пострадали два местных жителя, мужчина и женщина.

Как проинформировали в отделе коммуникаций Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в регионе, сообщение о пожаре поступило на телефон диспетчерской службы спасения в 1:15.

Прибыв по указанному адресу по улице Нагорной пять сотрудников 13-го пожарно-спасательного отряда пробрались в задымленное помещение и вывели на свежий воздух жителей дома мужчину и женщину (1699 и 1959 года рождения соответственно). Спасённых передали сотрудниками бригады скорой помощи, после чего их доставили в медучреждение.

Возгорание было полностью ликвидировано через 10 мнут после поступившего сообщения о пожаре. Причины, приведшие к чрезвычайной ситуации, устанавливаются.

В пресс-центре ГУ ГСЧС в Донецкой области также проинформировали об одной пострадавшей и троих спасённых из многоэтажного дома в Константиновке. 7 января диспетчер службы спасения «101» получил сообщение о признаках возгорания в одной из квартир на верхнем этаже четырёхэтажного дома.

По указанному адресу на улицу Трудовая были отправлены три единицы специальной техники и четырнадцать огнеборцев 16-го пожарно-спасательного отряда ГУ ГСЧС Украины.

Прибыв на место проведя разведку, спасатели обнаружили, что в их помощи нуждаются трое жителей квартиры: мужчина, женщина и ребёнок 6 лет. Кроме того, с огнём пыталась самостоятельно справиться хозяйка квартиры — женщина 1938 года рождения, вследствие чего она получила термические ожоги рук и лица, однако от госпитализации отказалась, прибегнув только к первичной медпомощи, оказанной на месте медиками бригады скорой помощи.

На локализацию и ликвидацию возгорания, причины которого устанавливаются, спасателям понадобилось порядка 45 минут.

Ещё один случай пожара 7 января произошёл в Краматорске. В диспетчерскую Службы спасения поступило сообщение о возгорании внутри колодца теплотрассы. Инцидент произошёл на улице Ярослава Мудрого около 18:30. Одиннадцать спасателей 12-го пожарного отряда во время локализации возгорания обнаружили внутри колодца тело погибшего человека, личность которого устанавливается.

Ранее в пресс-центре ГУ ГСЧС Украины информировали, что только за первые сутки нового 2020 года в Украине в результате пожаров в жилых домах погибло пятнадцать человек, ещё семеро получили травмы различной степени тяжести.

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"