72-я бригада ВСУ выведена из зоны ООС после потери половины личного состава

В Белую Церковь Киевской области на место постоянной дислокации 25 января начали прибывать эшелоны с бойцами 72-й механизированной бригада ВСУ, о чём сообщается на странице подразделения в Фейсбук.

Президент Украины с начальником Генерального штаба ВСУ Муженко и с жителями города встречали силовиков бригады. В неофициальных источниках сообщается, что Порошенко встретил именно командование бригады, а остальных бойцов встречали белоцерковцы, начиная с 4 часов утра в пятницу.

Украинские волонтёры сообщают (в частности Ю. Мысягин), что в военную часть вернулось не более половины личного состава 72-й ОМБр от его первоначального количества. Менее, чем за год под командованием командира бригады Татуся потери составили более 120 человек при условиях относительного спокойствия на линии боевого соприкосновения и отсутствия таких артиллерийских обстрелов, как в 2014-15 годах.

По неофициальным данным, военнослужащие бегут из бригады из-за «солдафонского стиля» командования начальством подразделения. Кроме того, комбриг также несёт ответственность за пропажу 140 противотанковых ежей, установленных бойцами 128-й аэромобильной бригадой в районе посёлка Николаевка. По имеющейся информации, заграждения под руководством командира бригады вывезли в точки приёма металлолома, причём грузили непосредственно с линии соприкосновения автокраном. На картах заграждения до сих пор присутствуют как имеющиеся в наличии.

Также сообщается, что безнаказанность Татуся объясняется его родством через супругу с замначальника Генштаба ВСУ.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"