8 апреля цены на нефть сортов Brent и WTI понижаются

В среду 8 апреля цены на нефть эталонных сортов демонстрируют уменьшение после опубликованного накануне ежемесячного отчёта Министерства энергетики Соединённых Штатов, в котором выражаются сомнения относительно возможного повторного заключения сделки ОПЕК+.

Так, с вечера 7 апреля стоимость июньской поставки сырья Brent понижалась, и к 16:00 (по МСК) достигла отметки 31,8, что составляет снижение на 5,9%. Техасская нефть WTI с поставкой в мае продемонстрировала ещё большее снижение — до 9,2%, закрепившись на отметке в 23,9  долларов а баррель.

В отчёте Управления энергетической информации Минэнерго США сообщается, что аналитики ведомства не ожидают прогресса от встречи ОПЕК+, по крайней мере, в течение нынешнего месяца. В целом же Минэнерго США прогнозирует, что средняя цена Brent до конца 2020 года будет колебаться в пределах 33 долларов за баррель, и только к следующему году может достичь 46 долларов за баррель, когда наступит фаза сокращения мировых запасов жидких углеводородов. Что касается WTI, то здесь ожидается устойчивая цена порядка 23 долларов за баррель до конца этого года с повышением до 30 долларов в первой половине 2021 года.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"