8 февраля на юге республики в ходе обстрела погибло четверо бойцов ДНР

8 февраля на южном участке фронта вследствие обстрела украинскими силовикам погибло четверо военнослужащих ВС ДНР, о чём проинформировали в пресс-службе военного ведомства республики.

Сообщается, что бойцы 79-й штурмовой бригады ВСУ со своих позиций в Водяном выпустили по селу Ужовка (Ленинское) зажигательный снаряд, вследствие чего произошло возгорание жилого дома. Чтобы не допустить распространение огня на соседние строения военнослужащие ДНР провели мероприятия по локализации пожара, огонь был потушен.

Во время тушения украинские силовики повторно обстреляли этот район из миномётов, в результате чего трое из тушивших возгорание были убиты. Четвёртый боец ВС ДНР намеревался оказать помощь раненым, но также попал под обстрел и погиб от разрыва мины.

Ещё один целенаправленный обстрел был произведён в направлении автомобиля компании «Вода Донбасса». Как сообщили в пресс-службе ВС ДНР, автомобиль УАЗ с надписью «Вода Донбасса» выезжал с территории насосной станции с одиннадцатью работниками станции. Силовики 93-й бригады применили для обстрела гражданского транспортного средства миномёты, гранатомёты и крупнокалиберное стрелковое оружие. По данным оборонного ведомства республики, сотрудники предприятия, среди которых были и женщины, успели укрыться в убежище.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"