80 млрд гривен намерена потратить Украина на военные нужды в 2015 году

    Президент Петр Порошенко подписал Указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 20 декабря «О ресурсном обеспечении сектора безопасности и обороны Украины в 2015 году».

    В частности, СНБО решил поручить Кабинету Министров на обеспечение национальной безопасности и обороны Украины предусмотреть расходы в проекте Закона «О государственном бюджете на 2015 год» в размере более 80 млрд гривен.

    Также утверждено право правительства относительно предоставления государственных гарантий в объеме 6 млрд гривен для закупки вооружения, военной техники, материальных и технических средств.

    «Предусматриваются расходы на обеспечение национальной безопасности и обороны в объеме 80,168 млрд гривен и право кабинета министров по предоставлению государственных гарантий в объеме 6 млн гривен для закупки вооружения, военной техники, материальных и технических средств. Министерство обороны получит 40,249 млрд гривен, а также госгарантии в объеме 4,4 млрд гривен. На главное управление разведки предусмотрены расходы в сумме 758,9 млн гривен, на Национальную гвардию — 7,077 млрд гривен и госгарантии в объеме 1 млрд гривен. МВД Украины выделят 15,961 млрд гривен и предоставление госгарантий в объеме 300 млн гривен, Службе безопасности Украины — 4,471 млрд гривен, Службе внешней разведки — 644,4 млн гривен», — сообщает сайт Президента.

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"