9 апреля баррель нефти Brent торговался выше $34

В ожидании встречи ОПЕК+ в режиме видеоконференции, которая должна состояться сегодня 9 апреля, цены на нефть после вчерашнего снижения повышаются.

8 апреля стоимость июньских фьючерсов Brent достигла минимума в 3,6 долларов за баррель, а уже к 14:00 (по МСК) прибавила более 6% и достигла отметки в 34 доллара за баррель. Техасский сорт WTI показал ещё больший рост, продемонстрировав повышение почти на 8% и превысив отметку в 27 долларов за баррель в майской поставке.

Сегодня состоится видеоконференция ОПЕК+ с расширенным составом. По информации экспертов подключиться к обсуждению пригласили представителей Аргентины, Колумбии, Норвегии и других стран-производителей жидких углеводородов. Относительно участия Канады и Соединённых Штатов нет точной информации, однако, как ранее заявил пресс-секретарь президента России Д. Песков, позиция Кремля такова, что для нормализации ситуации на нефтяном рынке необходимо пропорциональное участие всех производителей.

Ожидается обсуждение нового соглашения, которое приведёт к снижению мировой добычи на 10 миллионов барреле в сутки. Однако, по мнению аналитиков, такое снижение моет дать краткосрочный эффект, так как из-за пандемии коронавируса, потребление нефти в мире уже сейчас сократилось не менее чем на 25 миллионов баррелей в сутки.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"