В ДНР задержали трёх мужчин по подозрению в совершении диверсий

Сотрудники Министерства внутренних дел ДНР задержали троих мужчин, проживающих на территории республики, по подозрению в совершении диверсий.

Как проинформировали в пресс-службе силового ведомства ДНР, Иванов Ю., Гаррюс А. и Суровцев С. согласились на сотрудничество со Службой безопасности Украины. Лидер диверсионной группы являлся Иванов Ю., который прошёл курс подготовки на полигоне в Николаевской области. В условиях секретности мужчина обучался методам проведения терактов и диверсий. Двое других задержанных всячески содействовали Иванову.

В ходе обыска по месту жительства одного из фигурантов обнаружено порядка 40 кг взрывчатки, оборудование для управления взрывом на расстоянии, а также несколько видов взрывных устройств и элементов самодельного и промышленного производства.

В отношении задержанных проводятся следственные действия. Установлено, что их целью было повреждение инфраструктуры и коммуникаций на территории республики. Некоторые из диверсий им удалось осуществить, в связи с чем открыто несколько уголовных производств, предполагающих высшую меру наказания  в соответствии с УК ДНР.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"