А где же Пургин?

Соратница снятого с должности бывшего главы Верховного совета ДНР и идеолога Донецкой республики сообщила, что Пургин арестован и находится в МГБ.

Также Еллада Шафтнер утверждает, что арестована и жена Пургина  — Елена.

«Это можно легко проверить, если прийти к нему домой и просто попросить, чтобы он вышел. Он не выйдет, потому что его дома нет. Телефоны Елены Алексеевны и Андрея Евгеньевича отключены. Никаких обвинений ни вчера, ни сегодня не было выдвинуто», — заявила Шафтнер.

Эту информацию опровергают официальные представители ДНР сообщая, что после допроса Пургин был отпущен домой. И его настоящее местонахождение неизвестно.

Так же сообщалось, что сегодня Пургин должен был выйти на работу в новой должности — в качестве заместителя новоназначенного главы парламента Дениса Пушилина. Но на работе он не появился. По крайней мере, никаких сообщений на этот счет не поступало.

Еще один соратник Пургина сообщил, что Андрея действительно выпустили из МГБ и отвезли домой, но при этом приставили к нему охрану, которая должна все время находится в доме рядом с Пургиным и женой. Пургин якобы заявил, что его «даже в СБУ так не унижали» и попросился в тюрьму.

Как развивались события дальше — неизвестно. Известно только, что спецслужбы ДНР заняты активным поиском другого опального депутата — Александрова, который скрылся в неизвестном направлении.

Напомним, что снятие с должности Пургина в ДНР объяснили тем, что он поддался негативному влиянию того самого Александрова и занял деструктивную позицию. Ждем новостей.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"