А. Пушков: От США один вред…

США «не стремятся навредить России», а «нацелены на всеобьемлющее партнерство» заявил американский посол в Москве Джон Теффт 6 мая.

С его слов, «США и Россия продолжают сотрудничество на официальном уровне во многих областях, в особенности в сфере противодействия агрессивному экстремизму».

Эту информация подтвердил и С. Лавров сообщив, что по неофициальным каналам США выражает заинтересованность сотрудничества в сфере безопасности.

Теффт заявил, что Америка хочет видеть Россию «полностью интегрированной в мировую экономику, процветающей во имя своего народа, вновь вернувшейся к совместной борьбе с глобальными вызовами».

Вместе с тем Теффт напомнил о приверженности американских и европейских политиков позиции, что Москва обязана беспрекословно соблюдать условия минских договоренностей и способствовать деэскалации конфликта в Украине.

Теффт сказал, что Америка надеется на улучшение отношений с Россией.

«Несмотря на то, что президент Обама не будет присутствовать на торжествах в этом году, я знаю, что он надеется на улучшение отношений между двумя нашими великими государствами после того, как мы устраним причину внешней напряженности», — сказал Теффт.

Комментируя заявления Теффта, А. Пушков подверг сомнению доброжелательные настроения США и заявил, что «ничего, кроме вреда от США не видно».

А. Пушков_тв

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"