А. Тимофеев подозревается в хищении 850 млн рублей

По неподтверждённым данным, А. Тимофеев, занимающий должность министра налогов и сборов при А. Захарченко, в настоящий момент подозревается в хищении собственности предприятия в сфере агропромышленного комплекса на сумму свыше 850 миллионов рублей.

Глава предприятия «Колос Д» В. Савенко сообщил, что инцидент произошёл ещё в 2017 году. Тогда группа вооружённых людей вторглась на территорию агрокомплекса во главе с Г. Кряжевым, управляющим предприятием «Заря Агро». Кряжев тогда сообщил владельцу, что, согласно распоряжению министра доходов и сборов, «Колос Д» признан бесхозным в соответствии документации, имеющейся в министерстве.

Директор «Колос Д» обратился за пояснениями к Тимофееву, возглавляющему Министерство финансов, но в ответ получил рекомендацию не вмешиваться в это дело. Таки образом, этот вопрос оставался закрытым до момента снятия Тимофеева с должности в связи утратой полномочий всего Кабинета Министров ДНР после смерти главы республики.

Также Савенко отметил, что подобная практика осуществлялась и по отношению к другим развивающимся предприятиям в ДНР: как только бизнес начинал приносить доход, владельцы сообщали о прибыли в Министерство финансов. Вскоре против владельцев и самого предприятия предпринимались санкции на вымышленных основаниях и имущество предприятия захватывалось

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"