А. Усик отказался от звания «Героя Украины»

Известные деятели Украины в сфере спорта, культуры и религии в своё время уклонялись от присвоения им званий и наград от государства. Один из самых громких инцидентов произошёл в июле 2018 года, когда боксёр-тяжеловес А. Усик отказался от звания «Героя Украины».

В прошлом месяце в Москве состоялся поединок Усика с боксёром России Маратом Гассиевым. Победа в сражении принесла усику звание абсолютного чемпиона мира. В связи с этим событием Гройсман В., украинский премьер-министр, внёс предложение о присвоении спортсмену звания «Героя Украины».

Следует отметить, что данное заявление Гройсмана вызвало противоречивые эмоции среди граждан Украины. Усик, в свою очередь, отверг почётное звание, заявив, что не нуждается в дополнительных «звёздах», чтобы быть героем для избранного круга заинтересованных его достижениями украинцев.

Кроме Усика, в своё время, от званий и государственных наград отказывались Олег скрипка, музыкальный и общественный деятель, поэт Костенко Л., Филарет, Владимир Якимец и другие.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"