А вы знакомы с материалом фоамираном?

Фоамиран представляет собой листовой материал, который отличается своей мягкостью. Производители предлагают подобную продукцию в 20 либо 24 цветах. Зачастую она применяется в рукоделии. Фоамиран — современный материал, работать с которым легко и приятно, а результаты получаются очень интересные. В среднем лист имеет толщину 1 мм.

Зачастую подобную продукцию изготовляют в Иране и КНР. Фоамиран, который изготовлен в Иране, можно назвать более качественным. Данную продукцию можно тонировать при помощи пудры либо красок. Форму ему можно придать за счет небольшого нагрева. Стоит запомнить — непосредственно после деформации подобный товар способен сохранять форму. По этой причине его нередко применяют, когда нужно создать куклы и украшения, цветы и топиарии.

Броши-цветки, которые спрятаны под одеждой, не будут сминаться. Фоамиран можно назвать инновационным материалом. Его потенциал в творческом плане многим кажется попросту бесконечным. Больше подробностей узнавайте из материала нашей статьи. А если хотите заказать красивый букет в Полтаве, переходите на сайт https://lightwood.store/.

Что можно сделать из фоамирана? Чаще всего из фоамирана делают цветы. Благодаря свойствам этого материала — пластичности и способности держать форму и окрашиваться в разные цвета с плавным переходом оттенков — цветы и прочая «рукодельная флора» из фоамирана получаются очень разнообразными, красивыми и реалистичными.

Если говорить о важнейшей особенности подобной продукции, то она состоит в способности к растяжению. Благодаря этому материал может принимать новую форму. Формирование этого материала возможно даже при воздействии тепла рук человека. Материал не будет липнуть либо же пачкаться. Каждый может сжимать замшу, растягивать ее. Это позволит материалу принять новую форму. Если же натяжение будет слишком большим, то материал попросту разорвется.

В его составе есть винилацетат, а также этилен. Благодаря им фоамиран довольно прочен и эластичен. Необходимо подчеркнуть тот факт, что у нового рулона после того, как он был вскрыт, имеется специфический запах. Не нужно волноваться, потому что он довольно быстро выветривается. Подобную замшу довольно просто можно резать ножницами. При работе с подобным материалом нередко применяются компостеры. Даже продолжительная работа не приводит к их затуплению.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"