А. Захарченко: Никто Мариуполь штурмовать не собирается

Глава ДНР А. Захарченко сообщил, что он отдал приказ войскам ополчения подавлять огневые позиции ВСУ вблизи Мариуполя. Сделано это было после того, как по жилым районам города был нанесен ракетный удар.

Ополченцы заявляют, что это была провокация со стороны украинских сил. В то же время Украина и миссия ОБСЕ однозначно обвинили в этом ополчение.

По словам же А. Захарченко, штурм города и, тем более, его обстрел не входит в планы армии ДНР, и мирным жителям нечего бояться. «Мы не звери, как в Киеве. Они же мариупольцами прикрываются. Там наши люди, такие же дончане, им бояться нечего», — сказал глава ДНР.

Он также сообщил, что позиции ополчения в районе Новоазовска регулярно подвергаются обстрелам из РСЗО, что в районе Мариуполя украинская сторона подтягивает подкрепление, а сегодня там появились бронетехника 28-й бригады украинцев.

Все это делается, по мнению Захарченко, чтобы втянуть ополчение в бои под Мариуполем, оттянув их силы от основного места противостояния — Донецкого аэропорта.

Напомним, что сегодня в течения дня город Мариуполь дважды подвергся обстрелам из систем залпового огня. По последним данным, 30 человек погибло и 93 ранены.

президент Украины прервал свой визит в Саудовскую Аравию, и на завтра планируется экстренное совещание СНБО по вопросу обострения ситуации на востоке.

В тоже время Арсений Яценюк заявил, что Украина обращается в ООН с просьбой собрать экстренное совещание Совета безопасности, чтобы обсудить последние события.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"