Аброськин призвал отменить ЗНО для выпускников из ЛДНР

Выпускникам из Донецкой и Луганской народных республик необходимо предоставить возможность поступать в высшие учебные заведения на территории подконтрольной Украине вне общего конкурса. К этому призвал замглавы Национальной полиции Украины В. Аброськин.

По его мнению, если Киев по прежнему намерен возвращать Донбасс в состав Украины, то начинать необходимо с его жителей, а в частности, с молодёжи. Аброськин привёл в пример Россию, которая упростила поступление в ВУЗы детям из ЛДНР в первый же год после начала боевых действий. Украина, в свою очередь, должна предоставить достойную альтернативу и обеспечить поступление без сдачи ЗНО,  иначе «через пять лет нам незачем будет туда возвращаться». По мнению Аброськина, на сегодняшний день Украина работает на создание проблем для «детей войны», в отличие от России, которая действует на перспективу.

Ранее заместитель главы Донецкой ОВГА И. Стокоз сообщил, что не все выпускники из ДНР смогли попасть на экзамены по математике и украинскому языку и литературе в связи с тем, что их не пропустили на блокпосту ДНР. Для этих детей позже будет организована дополнительная сессия экзаменов.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"