Администрация Горловки проверила стоимость потребительской корзины

Пресс-служба Горловской администрации обнародовала список цен на социально значимые товары в торговых точках Горловки. Мониторинг цен проводился в сетевых магазинах, единичных торговых павильонах и на рынках.

С 21 по 25 октября было проверено наличие всех основных значимых для населения категорий продуктов: овощей, круп, мяса и яиц.

Сообщается, что сезонные овощи (свела, картофель, морковь, лук и капуста) стоят в пределах 17-20 рублей за килограмм. На прилавках присутствует широкий ассортимент бакалеи: гречневая, рисовая, пшеничная и другие крупы. Стоимость литра масла подсолнечного начинается от 60 рублей, яиц — от 55 рублей, а сахара — от 25 рублей.

Также стабильными с момента последнего мониторинга остаются цены на мясную продукцию и полуфабрикаты. Курятина (тушка цыплёнка) стоит порядка 120 рублей, свинина и говядина на кости (2 сорт) от 220 и 270 рублей соответственно.

Также сообщается, что 95-ый и 92-ой бензин на заправках в черте Горловки стоит 44 и 43 рубля за литр, дизель — 49 рублей, а газ — 20 рублей.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"