Аэрография — оживите свой автомобиль

Аэрография – это художественная роспись кузова автомобиля или иного транспортного средства. Оклейка Porsche Macan так же как и аэрография смотреться эффектно. Краска наносится на рабочую поверхность аэрографом методом напыления порошковой или жидкой краски «воздушной кистью». Сам аэрограф напоминает своим размером карандаш. С его помощью толщину штриха можно варьировать, нанося то узкие, то более крупные штрихи. Это дает возможность прорисовывать мельчайшие детали.

Аэрография, как направление изобразительного искусства, зародилась еще в далеком в прошлом. Во времена, когда древние люди рисовали наскальную живопись, аэрографом им служила тонкая трубочка, которая была наполнена краской. Прошли века, и аэрография получила новое применение в фотографии для создания нового фона путем ретуширования снимков.

Затем аэрограф нашел свое применение в изготовлении различного рода наружной рекламы, афиш, плакатов. А также для журнальных иллюстраций и мультфильмов. Яркий пример использования аэрографических рисунков — это известный мультфильм «Пиноккио» от компании Уолта Диснея. Что бы еще комфортнее было заниматься своим автомобилем в собственном гараже, необходимо приобрести электрообогреватели, которые согреют не только Вас, но и Ваш автомобиль.

На кузовах авто методом аэрографии наносить изображения стали впервые в Америке. Изначально только для рисования автомобильных номеров. Спустя некоторое время на некоторых автомобилях можно было увидеть изображения различных логотипов, эмблем. Естественно, данное художество привлекло внимание поклонников автомобильной техники. И постепенно по улицам стало разъезжать все больше расписанных автомобилей.

Рисунки, разумеется, не могли похвастаться высоким качеством и имели довольно примитивный вид. Зато владелец такого авто ощутимо выделялся среди остальных. Уже к сороковым годам в Штатах насчитывалось немало специализированных фирм, которые рисовали несложные изображения. А спустя двадцать лет аэрография уже была невероятно популярной. И лишь спустя десяток лет мода на аэрографию достигла Европы.

Уверенно покоряя Европу, аэрография завоевывала все больше и больше сердец своих поклонников. И в конце ХХ столетия она добралась и до России с Украиной. После волшебных преобразований с использованием трафаретов, краскопультов и наклеек, автомобили стали похожи на мультипликационных зверюшек. Очень модной была леопардовая, тигровая и черепашья раскраски. Затем их сменили изображения орлов, драконов и многие другие.

Современная аэрография развивается быстрыми темпами. Сегодня роспись автомобиля — это настоящие произведение искусства. В отдельных случаях мастерство художника выходит на такой уровень, что его работы представляют дизайнерскую ценность, настолько она неповторима и прекрасна в исполнении. Интересно то, что достигнув огромной популярности в росписи автомобилей, аэрография расширила свою базу объектов для реализации творческих работ. Рисунки начали появляться на мобильных телефонах, системных блоках компьютеров и на бытовой технике.

Если Вы приняли окончательное решение пополнить ряды поклонников аэрографии и приукрасить что-то Вам близкое и дорогое, то в первую очередь необходимо найти действительно хорошего мастера или фирму, которые успешно зарекомендовали себя в деле росписи аэрографией. Выясните все возможное об используемых материалах, которые используют художники. Уточните, каким они пользуются оборудованием.

Так как качество применяемых материалов напрямую влияет как на саму работу, так и на ее стоимость в целом. Желательно посетить несколько разных мастерских, сравнить их между собой по качеству, расценкам. Если представиться возможность, понаблюдайте лично, как происходит процесс работы над автомобилем другого клиента. И если выбор сделан, вперед за магическими превращениями. Мастера сделают свое дело.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"