Ахметов: Жизнь налаживается… Запорожсталь подключили электричество

Запорожсталь, входящая в группу Метинвест Рината Ахметова сегодня может смело заявить: «Жизнь налаживается!»

Еще пару дней назад завод находился в патовой ситуации. Во-первых, заводу отключили электричество.

Даже не специалисты знают, что выплавка металла является непрерывным технологическим процессом. Потому отключение электроэнергии могло привести не только к выводу из строя предприятия и колосссальным убыткам, но и нанесению непоправимого ущерба окружающей среде.

Как сообщили на заводе, благодаря оперативной и квалифицированной работе специалистов предприятия, всего этого удалось избежать.

Как заявил гендиректор предприятия Ростислав Шурма :»К счастью, здравый смысл восторжествовал, но избежать негативных последствий не удалось. В результате отключения от энергоснабжения комбинат понес производственные потери».

Электричество было отключено по причине возникновения задолженности у предприятия. На заводе, в свою очередь, винят правительство и задержки с возмещением НДС, что приводит к острому дефициту оборотных средств на предприятии.

И хотя НДС в сумме 204 млн грн, что является лишь частью от задолженности государства, руководство завода опасается, что проблемы в будущем могут повториться.

В настоящее время долг государства по возмещению НДС перед комбинатом Запорожсталь составляет 450 миллионов гривен.

Напомним, 29 мая Запорожсталь получил официальное уведомление от государственного предприятия Запорожоблэнерго  об отключении от электрообеспечения, что к вечеру уже и было сделано.

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"