Айгистов: 13 ноября в результате обстрела Донецка ранение получил мирный житель

13 ноября во время обстрела посёлка шахты «Трудовская» на окраине Донецка ранение получил местный житель 1965 года рождения.

Как проинформировал официальный представитель пресс-службы управления оборонного ведомства Донецкой народной республики Р. Айгистов.

По словам спикера, в среду населённые пункты республики подверглись обстрелу со стороны украинских силовиков пятнадцать раз. Из миномётов, зенитной установки и боевых машин стреляли в направлении Спартака, терминала Донецкого аэропорта, а также Доломитного под Горловкой.

Кроме того, в зоне обстрела находились населённые пункты Широкая Балка, Петровское (в пределах 5 километров от участка разведения) и Куликово.

В результате обстрела окраины Донецка со стороны Марьинки был ранен мужчина 1965 года рождения, проживающий в микрорайоне Трудовские. Кроме того зафиксированы разрушения домостроений по улицам Черногорская и Джамиля, а также повреждения газопроводов на улицах Карнавальная и Луговского. На данный момент силами ремонтников «Донбасстрансгаз» поступление ресурса бытовым абонентам восстановлено.

По состоянию на полдень 14 ноября обстрелов со стороны расположений частей украинской армии не происходило.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"