Айгистов: 8 февраля ВСУ потеряли троих убитыми и двоих ранеными

Вооружённые силы Украины продолжают нести небоевые потери, о чём со ссылкой на разведданные сообщил официальный представитель пресс-центра военного ведомства Донецкой народной республики Р. Айгистов в ходе ежедневного брифинга.

Так, по его словам, только за 8 февраля поступила информация о трёх погибших и двух получивших травмы. Смерть двоих бойцов 128-ой бригады наступила в результате отравления некачественными спиртными напитками, которые они употребляли во время дежурства на взодном опорном пункте, дислоцированном вблизи Второй Новосёловки. Рядом с найденными телами находились бутылки из-под спиртных напитков. Отмечается, что комбриг представил двоих погибших солдат как самовольно оставивших расположение подразделения.

Ещё один боец из состава 58-ой бригады погиб во время ночного продвижения к своим позициям. Солдат сбился с маршрута и зашёл на заминированный участок. О гибели бойца командир бригады узнал от командующего оперативно -тактической группы «Север», которому, в свою очередь, доложили контрразведчики. Также командующий ОТГ «Север» распорядился не открывать огонь, чтобы провести эвакуационные мероприятия.

Ещё двое солдат 28-ой бригады  были эвакуированы с позиций под Новомихайловкой в связи с общим переохлаждением и обморожением рук и ног. Одному из пострадавших пришлось провести вынужденную ампутацию пальцев на руке.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"