Как выбирают аксессуары для ванной

    Прежде чем http://a-dv.com.ua/catalog/vanna/aksessuary , необходимо подробно изучить ассортимент, а также узнать все необходимые факты.

    Очень важно выбрать безопасный коврик для ванной. Например, каждое лето происходят вспышки заболевания микозом стоп – это поражение грибами кожи стопы. Когда теплеет, люди больше принимают душ и ногами становятся на коврики. Чем чаще принимать душ, чем больше влаги впитывает ковер. Влага остается в коврике, что является благотворной средой для развития любых микробов. Помимо заболеваний коврик может быть скользким, что приводит к травмам.

    Коврики для ванной могут таить в себе угрозы

    Прежде чем выбрать коврик в ванную, нужно его проверить по многим показателям. Качество и безопасность ковриков определяется по многим критериям: цена, способность впитывать влагу, противоскольжение с сухом и влажном состоянии, а также возможность быстро высыхать.

    Помимо ковриков, есть множество других аксессуаров для ванны и сантехнических приспособлений, которые можно приобрести на сайте: http://a-dv.com.ua.

    Хлопковый коврик лучше всего скользит, что не очень хорошо для ванной комнаты. Очень опасно на плитке пользоваться ковриком из хлопка. Также очень сильно скользит бамбуковый коврик, он также не рекомендуется для применения в ванной комнате. Коврик из ПВХ также слегка скользит.

    Хуже всего скользят коврики из микроволокна и акрила. Почему же так устойчивы коврики из микроволокна и акрила? Это происходит благодаря прорезиненной основе, они и не дает возможности скользить.

    Любая микротравма на стопе может быть инфицирована, от чего может начаться микоз стоп. Эта инфекция провоцирует шелушение кожи, неприятный запах ног, также инфекция может перейти и на ногти. Поэтому важно оценивать коврики в том числе с точки зрения гигиены.

    Если коврик быстро высыхает, значит у вредных микроорганизмов меньше шансов в нем завестись.

    Очень важно не допустить размножение микрофлоры, которая в последствии может навредить нашему организму. Коврик нужно хорошо выкручивать и вешать на солнце. В природе практически не существует таких микроорганизмов, на которых не действовали бы солнечные лучи.

    Также практически все микроорганизмы погибают при контакте с хозяйственным мылом из-за большого содержания щелочи. Еще микроорганизмы погибают от кислой среды, например, от уксуса. Такие простые мероприятия помогут соблюдать гигиену в ванной.

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"