Актер Дмитрий Ульянов: личная жизнь, «адская работа» в театре и проблемы со здоровьем

Накануне стало известно о том, что популярный российский актер, 47-ми летний Дмитрий Ульянов был экстренно госпитализирован в одну из столичных клиник с подозрением на инсульт. Сообщается, что звезда телесериалов «Зверобой» и «Доярка из Хацапетовки» почувствовал недомогание еще утром, и обратился к медикам с жалобами на головную боль и головокружение.

Несмотря на то, что состояние актера вызвало серьезное беспокойство у врачей, от госпитализации он категорически отказывался. Однако, когда спустя несколько часов его самочувствие начало стремительно ухудшаться, возникло подозрение на инсульт. После этого доктора настояли на экстренной госпитализации мужчины, по предварительным данным, у него выявили нарушения мозгового кровообращения.

Актер, привыкший работать на износ, пытался игнорировать возникшие проблемы со здоровьем. На данный момент ни он сам, ни его официальные представители не подтвердили информацию о госпитализации, и стараются воздерживаться от каких-либо комментариев.

В этой статье мы расскажем о жизни и творчестве Дмитрия Борисовича, а также о самых близких ему людях: жене Юлии и сыне Борисе.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

«Спящие2» за кадром. #дмитрийульянов #александрраппопорт #насьемках #закадром #марокко #сериалспящие

Публикация от Ульянов Дмитрий (@dmitry_ulianov_actor)

Дмитрий Ульянов: биография, история выбора профессии

Будущий актер появился на свет в Москве, в 1972-м году, 26-го октября, в семье авиа-инженера и простой учительницы математики. По словам самого Дмитрия, в его семействе не было представителей творческих профессий, разве что, дядя отца, который был исполнителем Мариинского театра, однако, он с родственником лично знаком не был.

В детстве мальчик хорошо рисовал и лепил из пластилина, поэтому некоторое время он лелеял мечту стать известным скульптором. Так как Ульянов рос в Советском Союзе, то он еще в детском саду заметил, что его фамилию произносят с каким-то придыханием. А когда в школе ему вручили октябрьский значок, то мальчишка даже смотрел на портрет Ленина, как на родственника.

Желание стать артистом впервые появилось у Дмитрия, когда он учился в шестом классе, но тогда он не решался говорить об этом вслух, потому как боялся, что его засмеют или побьют другие мальчишки. Будучи десятиклассником, однажды на уроке он сказал, что хочет стать актером, на что учительница исправила его, уточнив, что, возможно, он имел в виду режиссером, ведь актер – это несерьезная профессия. А когда перед самым окончанием школы военрук поинтересовался, куда парень собирается поступать и тот ответил, что в театральный институт, мужчина тут же предложил ему помочь устроиться мясником на комбинат, ведь это более мужское занятие.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

«Идеальный враг»2017г. #дмитрийульянов #ульяновдмитрий #сериал #детектив #мариямашкова

Публикация от Ульянов Дмитрий (@dmitry_ulianov_actor)


После окончания школы Ульянов не сразу поступил в институт, а один год проработал библиотекарем в медучилище. Все это время он усиленно готовился к вступительным экзаменам и брал платные уроки актерского мастерства. Такие старания увенчались успехом, и юноша стал студентом Школы-студии МХАТ. Однако, на третьем курсе начинающего актера отчислили, так как он нарушил строжайший запрет на съемки, и принял участие в детском телешоу «Будильник». Такой вольности ему не простили, тем не менее, Дмитрию удалось перевестись в знаменитую «Щуку», выпускником которой он стал в 1998-м году.

Дмитрий Ульянов: «адская работа» в театре

Практически сразу после окончания театрального училища, Дмитрий был принят на службу в Государственный академический театр Вахтангова, однако, ему вовсе не понравилось там работать. По словам актера, он не понимал, что здесь к чему, и как все устроено: не разобрался в том, какие этапы ему предстоит пройти, и когда заканчивается каждый из них, не понимал, как долго актеры играют одни и те же роли в постановках. Но главное, что не понравилось молодому человеку, так это то, что театр был постоянной борьбой, за место, за свою роль, за любовь и уважение публики.

То время, что Ульянов провел в стенах театра, он называет самым непростым в своей жизни, а саму работу считает «адской». Ему не доверяли крупных ролей, актер очень переживал по этому поводу, чувствовал определенную антипатию к себе, и был невероятно счастлив после того, как ушел из этого культурного учреждения.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Пытаемся играть сильных и мужественных людей..а получается реклама часов..🤪#дмитрийульянов #майкоп#батальён#съемки #кино

Публикация от Ульянов Дмитрий (@dmitry_ulianov_actor)


Кинематограф для Дмитрия оказался более комфортным и плодотворным. Зрителя он более всего запомнился ролями в фильме-катастрофе «72 метра», приключенческом драматическом сериале «Остров ненужных людей», многосерийной мелодраме «Доярка из Хацапетовки», а также исторической драме «Великая».

Дмитрий Ульянов и его жена Юлия Баршевская

Дмитрий долгое время оставался холостяком, он был слишком увлечен своей актерской карьерой, и о создании семьи не задумывался. Свою будущую супругу Юлию Баршевскую актер встретил, когда ему было уже за тридцать лет. Он увидел её в Москве, на Патриарших прудах, и сразу почувствовал, что эта красавица и есть та самая женщина, с которой он хочет построить крепкую семью. Актер описывал произошедшее с ним всего тремя словами: «шел, увидел, влюбился!».

Позже, вспоминая день их с супругой первой встречи, Ульянов любил цитировать строки из произведения Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита», а также проводил параллели между своей жизнью и культовым романом. К слову, фрагмент произведения, тот самый, где Мастер встречает Маргариту у Патриарших прудов, Дмитрий некогда зачитывал на вступительных экзаменах в театральный вуз.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Выходные. Всех с праздниками! #дмитрийульянов #прогулкапомоскве #выходной #майскиепраздники

Публикация от Ульянов Дмитрий (@dmitry_ulianov_actor)


Избранница актера Юлия некогда работала гримером на съемочной площадке в кино, но позже она переквалифицировалась в дизайнера интерьеров. После непродолжительного «конфетно-букетного периода» Ульянов сделал возлюбленной официальное предложение руки и сердца, и Баршевская его охотно приняла. По словам самого Дмитрия, он просто дышать не мог без этой девушки, ведь впервые в жизни по-настоящему влюбился.

Они поженились через год после начала их отношений, а в 2004-м году у пары родился общий наследник – сынишка Борис, названый в честь деда. Новую квартиру, которую приобрели супруги на Цветном бульваре, Юлия обставляла самостоятельно, приложив все свои дизайнерские таланты и навыки. Ульянов и Баршевская вместе уже шестнадцать лет, они абсолютно счастливы и понимают друг друга с полуслова. В одном из интервью, правда, Дмитрий признался, что его жена совершенно не умеет готовить, но тут же добавил, что это не имеет никакого значения, ведь он никогда не делал культа из еды.

Сын актера Борис в детстве серьезно увлекался динозаврами, мечтал стать палеонтологом, ездить на раскопки по всему миру. Сейчас юноша уже заканчивает школу, его взгляды и интересы несколько изменились. Теперь Ульянов-младший увлекается фотографией, а также программированием. Кроме того, молодой человек активно занимается спортом, в частности плаванием, и уже успел заработать взрослый разряд.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Борис Ульянов @bodya_chb и @jbarsh_design #дмитрийульянов #борисульянов #мойсын #мояжена

Публикация от Ульянов Дмитрий (@dmitry_ulianov_actor)

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"