Актеры популярных российских сериалов, рано ушедшие из жизни

Все люди смертны и порой смертны внезапно. Знаменитости не являются исключением, и иногда они уходят столь неожиданно, что не успевают завершить работу над каким-то проектом, в разгар съемок или гастрольного тура. В этой стать мы вам расскажем об актерах популярных отечественных телесериалов, слишком рано и внезапно ушедших из жизни.

Александр Дедюшко, 45 лет – автокатастрофа

Звезда культовых отечественных сериалов, таких как «Спецназ», «Бригада» и «Офицеры», трагически погиб в автокатастрофе, в ноябре 2007-го года, вместе со своими близкими: 30-ти летней супругой Светланой и восьмилетним сынишкой Дмитрием. Семья в тот вечер возвращалась из гостей, но домой так и не доехала. Примечательно, что старшая дочь актера Ксения тоже должна была ехать с ними, но у девочки неожиданно поднялась температура, и это обстоятельство спасло ей жизнь.

Авария произошла в начале одиннадцатого вечера по московскому времени, на трассе во Владимирской области, близь деревни Новые Омутищи. Актер на своем автомобиле марки «Toyota Picnic», по невыясненным причинам, пересек две сплошные разделительные линии и выскочил на встречную полосу, прямиком под колеса грузовика. По одной из версий Александр попросту уснул за рулем, что и стало причиной трагедии.

Фото: vokrug.tv Александр Дедюшко с семьей

Удар пришелся на пассажирскую сторону, где находилась его жена Светлана. Мощный грузовик моментально подмял под себя машину, двое взрослых, сидевших на передних сидениях, погибли на месте, а вот мальчик еще какое-то время был жив, но скончался до приезда скорой помощи. Семью знаменитого актера опознали не сразу, потому как документов на месте обнаружить не удалось. Лишь когда нашли телефон водителя, по его содержимому поняли, кто является его владельцем.

Алексей Завьялов, 36 лет – неудачный прыжок с парашютом

Звезда криминального детективного сериала «Ментовские войны», многосерийной мелодрамы «Атлантида» и комедийного сериала «Короли игры» Алексей Завьялов погиб почти восемь лет назад, но многие его преданные поклонники до сих пор не могут смириться с этой утратой. Он был ярким актером и красавцем-мужчиной, любимцем зрителей и настоящей телезвездой. В общей сложности Алексей успел сыграть почти в четырех десятках кинофильмов и телесериалов, а также был невероятно востребован, как театральный актер. Завьялов был счастливо женат на фотографе по имени Мария, вместе с которой они растили двоих сыновей. Мальчики были еще совсем маленьким, когда произошел несчастный случай, унесший жизнь их отца.

Трагедия разыгралась 7-го августа 2011-го года, в тот день, когда мужчина крайне неудачно совершил прыжок с парашютом. Вначале все шло по плану, но внезапно в актера врезался другой парашютист, а после столкновения Алексей камнем полетел вниз, получив при ударе о землю многочисленные переломы, а также серьезные повреждения внутренних органов, которые оказались смертельными.

Фото: 24smi.org Алексей Завьялов

Стоит отметить, что это был восьмой по счету прыжок актера, так что он считался опытным парашютистом. Алексей умер не сразу, почти два месяца за его жизнь боролись самые лучшие медицинские специалисты. Мужчине провели ряд сложнейших операций, а супруга даже хотела самолетом доставить его в одну из немецких клиник, но Завьялов был нетранспортабелен. Ранним утром, тридцатого сентября актер скончался.

Егор Клинаев, 18 лет – ДТП

Звезды популярного ситкома «Физрук», а также комедийно драматического сериала «Улица» юного Егора Клинаева не стало в сентябре 2017-го года. Молодой и весьма талантливый юноша, перспективный актер незадолго до трагедии получил водительское удостоверение. Тем не менее, за рулем Егор чувствовал себя уверенно и отлично управлял транспортным средством.

В роковой вечер, 27-го сентября, молодой человек оказался очевидцем серьезной аварии, произошедшей на МКАДе. Клинаев, как сознательный и ответственный участник движения, остановил машину, и вышел, чтобы посмотреть, не нужна ли кому-то помощь. Однако, пока юноша и еще пара таких же небезразличных водителей вызывали к месту аварии «скорую» и ДПС,  их самих неожиданно сбил пролетавший мимо на большой скорости автомобиль, который даже не притормозил.

К несчастью, 18-ти летний юноша погиб на месте происшествия, а двое других сбитых людей оказались в больнице с многочисленными травмами. Коллеги, друзья и близкие актера были подавлены горем, а поклонники даже не сразу поверили в правдивость новости о его гибели.

Фото: elentur.com.ua Егор Клинаев

За свою очень короткую, но весьма яркую и насыщенную карьеру, Егор успел сыграть почти в двух десятках полнометражных фильмов и телесериалов, при этом, в большинстве случаев ему доставались ключевые роли. Некоторые проекты с его участием, на момент гибели юноши находились в процессе производства или готовились к выходу. А в сериале «Улица», где у него была одна из главных ролей, герой Клинаева по сюжету также погиб в автокатастрофе.

В одном из своих интервью, незадолго до гибели, молодой актер заявил, что мечтает всегда оставаться молодым, востребованным и энергичным.. Именно таким Егор навсегда и останется в памяти своих коллег, родных и многочисленных поклонников.

Сергей Салеев, 48 лет – алкогольная зависимость

Эта трагедия произошла осенью 2017-го года. Так, в середине ноября стало известно о скоропостижной смерти звезды многосерийного детективного боевика «Морские дьяволы» Сергея Салеева, который скончался на 49-м году жизни. Тело актера без признаков жизни обнаружили в его собственной квартире в Северной столице, в ванной комнате. Примечательно, что трагедия произошла еще первого ноября, но в прессу эта новость попала лишь через пару недель, из-за чего вокруг обстоятельств его смерти возникло немало слухов и домыслов.

Труп мужчины обнаружила его возлюбленная Ольга Торошина. Она пыталась самостоятельно вытащить актера из ванной и оказать ему первую помощь, но все её попытки были тщетными. Также Ольга вызвала скорую помощь и полицию, но, увы, Салееву помочь уже никто не смог. В качестве основной версии случившегося была названа алкогольная зависимость мужчины – организм попросту не выдержал постоянной интоксикации. По некоторым сведениям, Сергей пребывал в длительном запое из-за творческого кризиса и невостребованности в профессии.

Фото: starhit.ru Сергей Салеев

Всего за неделю до трагедии актер оставил довольно странное послание в своем профиле на «Фейсбуке», в котором он прославлял актерский труд, а также, словно прощался со зрителями и коллегами. Наследников у актера не было, он жил с гражданской супругой Ольгой, двумя беспородными котами и щенком, которых они приютили с улицы. После его смерти осиротевших животных пристроили в добрые руки.

На его счету не так много ролей в кино и на телевидении, потому как Сергей был больше театральным актером, а также он весьма успешно пробовал себя в качестве режиссера-новатора, но многие свои творческие идеи, к сожалению, воплотить в жизнь он так и не успел.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"