Александр Захарченко: «Киев снова использует мир для подготовки к войне»

Глава ДНР считает, что официальный Киев использует режим прекращения огня для подготовки к новому наступлению. Захарченко заявил, что все предыдущие перемирия украинские власти использовали для перегруппировки войск и подтягивания новых сил в зону боевых действий.

«Минск-1 возник после Иловайского котла, Минск-2 — после Дебальцево. Все перемирия, которые прописывались в Минске, Киев всегда использовал для перегруппировки войск, подтягивания сил и средств. Очередное перемирие Украина использует аналогичным образом — снова использует мир для подготовки к войне», — сказал Захарченко.

Напомним, что 26 августа 2016 участники Контактной группы в Минске согласовали режим прекращения огня, который официально вступил в силу 31 августа в 00:00 по киевскому и времени. Однако уже 1 сентября стало известно, что на западной окраине Донецка от пули снайпера получил ранение мирный житель. ВСУ отрицает свою причастность к этому инциденту, однако в ДНР утверждают, что выстрел был произведен именно с украинской стороны.  

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"