Александр Захарченко озвучил условия прямых переговоров с официальным Киевом

Глава ДНР озвучил условия, на которых возможны прямые переговоры с официальным Киевом. Захарченко считает необходимым добиться признания Европой  двух сторон конфликта, одной из которых являются народные республики. После этого посредники «Минска-2» должны поспособствовать налаживанию прямого диалога меду Киевом, Донецком и Луганском.

«После попытки диверсии в Крыму Киев по факту вычеркнут из «четверки». На сегодняшний момент есть три посредника и две стороны конфликта. Следующий этап, если бы Европа это признала, а она обязана это признать, мы должны садиться за стол переговоров с Киевом напрямую. Две стороны конфликта: с одной стороны — Донецк и Луганск, с другой стороны — Киев. Садимся и разговариваем. А Европа и Российская Федерация помогают этот вопрос решить, чтобы мы все-таки сели за стол переговоров», — заявил Захарченко.

Также Захарченко отметил, что у ДНР уже имеется ряд предложений к Киеву, которые могут помочь сторонам найти компромисс. По словам главы республики, все эти предложения достаточно разумные, чтобы в некоторой мере удовлетворить обе стороны конфликта. Однако Захарченко уверен, что Киев слишком заангажирован политически, чтобы пойти на прямой диалог.   

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"