Александр Захарченко подтвердил введение «режима полного прекращения огня» с 15 сентября

Глава Донецкой Народной республики сообщил о начале «режима полного прекращения огня». По словам Захарченко, с 00:00 15 сентября 2016 года ЛНР и ДНР прекратят ведение любых боевых действий и республики призывают Киев последовать их примеру.

«Сообщение Петра Порошенко о начале действия режима «прекращения огня» от первого сентября было голословным. Мы увидели, что уже буквально второго начались массовые обстрелы нашей территории со стороны украинских военнослужащих. Мы объявляем, что в ночь с 14 на 15 сентября начиная с 00:00 будет прекращено ведение боевых действий с нашей стороны и призываем украинскую сторону к этому отнестись серьезно», — заявил Захарченко.

Также лидер ДНР подчеркнул, что республика по-прежнему заинтересована в выполнении минских договоренностей. Захарченко считает, что сейчас соглашениям, подписанным в Минске, нет альтернативы, и поэтому все стороны конфликта должны стремиться к урегулированию ситуации мирным путем.

Напомним, что с 31 августа 2016 года в зоне боевых действий на Донбассе должен был вступить в силу «режим тишины», однако позже в ДНР сообщили о неоднократных обстрелах со стороны ВСУ. Аналогичное заявление последовало и с украинской стороны, которая утверждает, что войска ДНР и ЛНР ведут огонь по позициям военнослужащих Украины.     

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"