Ален Делон выставит на продажу свою коллекцию пистолетов и ружей

Знаменитый французский актер Ален Делон решил выставить на продажу свою коллекцию пистолетов и ружей, которую он собирал в течение нескольких десятилетий. Огнестрельное оружие представили сегодня на всеобщее обозрение в парижском аукционном доме Cornette de Saint Cyr. Торги пройдут 1 декабря.

За свою полувековую карьеру в кинематографе Делон нередко появлялся на экранах в образе героя-одиночки с оружием в руках, будь то детективы, вестерны или исторические картины. Однако мало кто знает, что за умело сыгранным персонажем скрывался настоящий знаток своего дела и страстный коллекционер.

Речь идет о внушительном собрании из порядка 80 пистолетов и ружей. Оценочная стоимость лотов варьируется от 300 до 30 тыс. евро. Так, на торги выставлены револьверы всевозможных калибров, часть из которых была изготовлена еще в середине XIX века, а впоследствии использовались при съемках некоторых фильмов с участием Делона.

Среди наиболее дорогих экспонатов — охотничье ружье марки Purdey, носящее инициалы A.D. в доказательство принадлежности самому Алену Делону, а также карабин производства компании Holland & Holland. На них заявлена цена 15 тыс и 30 тыс евро соответственно.

Кроме того, на аукцион будет выставлена фетровая шляпа Делона, изготовленная костюмерами для картины «Возвращение Казановы», где актер исполнил роль легендарного обольстителя.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"