«Алгемба», засекреченный ленинский проект

Что делать, если огромные денежные суммы потрачены без какого-либо полезного результата, десятки тысяч человек погибли от голода, болезней и невыносимых условий труда в безводной прикаспийской степи? А руководил этим грандиозным проектом «самый человечный из людей» — председатель Совнаркома Владимир Ильич Ульянов (Ленин)? А также, по ленинскому заданию, прославленный полководец времён Гражданской войны, легендарный командарм Михаил Васильевич Фрунзе? Правильно, чтобы не порочить великих людей, засекретить весь этот проект, «и чтоб никто и никогда»…! Так и было сделано в 20-е годы.

Речь идёт о проекте «Алгемба». Это загадочное и труднопроизносимое слово родилось от сочетания двух географических названий: реки Эмбы в прикаспийской низменности, и города Александров Гай, точнее, одноимённой железнодорожной станции. На побережье Эмбе до революции добывали более 100 тысяч тонн нефти в год, Александров Гай — конечная станция Рязано-Уральской (Приволжской) железной дороги, через неё можно было выйти на транспортную сеть всей России.

Трасса Алгембы с пометками В. И. Ленина. Фото:neftianka.ru

В этом и состоял принятый в конце 1919 года план Совета рабоче-крестьянской обороны, возглавляемого Лениным: построить железнодорожную ветку длиной около 530 километров, параллельно ещё и нефтепровод, и возобновить добычу нефти на Эмбинском месторождении. А также вывезти несколько сотен тысяч тонн нефти, которые уже там были. Нефть была крайне необходима тогдашней советской России: война отрезала от центральных районов месторождения Баку и Грозного, и стране грозил транспортный коллапс. Но дальше начались странности.

Строительство «Алгембы» было поручено красноармейцам, точнее, 4-й армии под командованием Михаила Фрунзе, к немалому удивлению последнего. Армия недавно освободила этот район от белых, продолжала их преследовать и была совершенно не готова к гражданским строительным работам. Но призывы Ленина «ускорить» и «максимально ускорить», а также выделение на строительство 1 миллиарда рублей сыграли свою роль: стройка стартовала, хотя строителям не хватало самого необходимого.

Деньги мало что значили в степи — нужны были материальные ресурсы, а их не хватало. К тому же для работающих красноармейцев не было создано никаких условий (а кто бы их создал?), начались болезни и массовая гибель. Нефтепровод так и не был построен, не хватало труб, а предложение Ленина выдалбливать трубы из брёвен оказалось фантастикой, в степи не было такого количества деревьев. Для железной дороги удалось возвести только насыпь, не хватало рельсов, шпал и других материалов.

Эмбинский нефтепромысел. Фото:neftianka.ru

А затем строительство прекратилось. Оказалось, страна в нефти Алгембы не нуждается, через несколько месяцев после начала строительства злосчастной магистрали, летом 1920 года, Красная Армия освободила Баку, а затем и Грозный, но злосчастную магистраль продолжали строить до октября 1921 года. На строительстве погибли 35 тысяч человек, были бесполезно потрачены огромные денежные и материальные ресурсы. С 1991 года, когда с документов об Алгембе сняли секретность, историки спорят, что это было: дерзкая, хорошо продуманная афёра или колоссальное головотяпство?

Владимир Царан.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"