Американские и европейские спецслужбы видят след ИГ в крушении А321

В авиакатастрофе российского авиалайнера А321, которая произошла 31 октября над Синаем, возможно виновато ИГ. К такому выводу пришли американские и европейски спецслужбы.

«Возникает четкое ощущение того, что это было взрывное устройство, размещенное в багаже или где-то в самолете», — рассказал источник в американских спецслужбах.  Причиной для такого вывода послужили последние данные, полученные в ходе расследования авиакатастрофы. Кроме того в распоряжение американских спецслужб поступила информация о внутренних сообщениях ИГ, которые значительно отличаются от их публичных высказываний.

К выводу о вине ИГ пришли и британские спецслужбы. «Мы пришли к заключению о том, что имеется существенная вероятность того, что катастрофа вызвана взрывным устройством на борту самолета», — сказал британский министр иностранных дел Филип Хаммонд.

Напомним, что ИГ сразу же после катастрофы взяла за нее ответственность на себя. Более того, в среду ИГ подтвердило, что в крушении А 321 виноваты именно они и объяснили, что данный акт был актом мести за бомбардировку последователей ИГ в Сирии. Правда, в ИГ отказались рассказать как именно они осуществили теракт, но обещали, что со временем расскажут об этом миру.

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"