Американский десант уже в Украине

Сегодня прибыла группа десантников из США, которые, как анонсировал Арсен Аваков, должны заняться подготовкой украинских солдат и в дальнейшем провести совместные учения.

«Десантники 173 бригады США прибыли в Украину для обучения украинских военных», — написал он сегодня.

Ранее Аваков сообщал, что 20 апреля в Украину должны прибыть 290 десантников из США.   На Яворовском полигоне в Львовской области должны пройти длительные тренинги и учения. Ка было ранее согласовано с Госдепом, обучение украинских нацгвардейцев будет проходить тремя потоками по 300 человек. Для каждого потока срок обучения составляет 8 недель. А уже затем состоятся совместные учения, где будут закреплены и отработаны полученные от американских солдат умения и навыки.

Аваков сообщил, что в учениях примут участие такие подразделения Нацгвардии, как  «Азов», батальон им.Кульчицкого, Ягуар, Омега и другие части из Киева, Харькова, Запорожья, Одессы, Львова, Ивано-Франковска и Винницы.

«По окончании учений в распоряжение подразделений Нацгвардии, прошедших обучение, американские партнеры предоставят специальную амуницию и средства связи», — написал он.

Напомним, что в конце марта из США были доставлены бронемашины для украинской армии,которые встречал лично Петр Порошенко.

Справка ДонбассTimes

В течение 2015 года на территории Украины запланированы совместные с армией США учения:

  • «Фиарлес Гардиан-2015» (всего участников 2,2 тыс. человек, из них до 1 тыс. военных США),
  • «Си Бриз – 2015» (всего 2 5 тыс. участников, из них до 1 тыс. военных США и до 500 военных из стран НАТО или программы «Партнерство ради мира»)
  • «Сэйбер Гардиан/Репид Трайдент — 2015» (всего 2,1 тыс. участников, из них до 500 военных США и до 600 военных из стран НАТО или программы «Партнерство ради мира»).

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"